Список продуктов, которые убивают нас, составили американские ученые, которые проводили свои исследования в течение нескольких лет. Вред продуктов, что попали в первую десятку списка, определялся из способности их вызывать достаточно тяжелые заболевания. Эти продукты зачастую становятся причинами тяжких отравлений и аллергических реакций. Естественно, все зависит от дозировки употребляемых продуктов. Ведь в небольших количествах даже эти продукты могут быть вполне безвредными.

Итак, список продуктов, которые могут значительно подорвать наше здоровье:

1. Сладкая газировка и чипсы. Чипсы являются смесью жира и углеводов в красивой оболочке из красителей и заменителей вкусов. Из-за особенностей их приготовления в чипсах образуются опаснейшие канцерогены, которые вызывают рак. Также после употребления чипсов значительно увеличивается уровень холестерина в крови, что, естественно, повышает риск инфаркта и инсульта. А сладкая газировка – это смесь сахарозаменителя, химии и газов. Химические вещества, содержащиеся в таких напитках, могут изменять порог чувствительности, поэтому употребление газированной воды в неограниченных дозах может привести к маниакальной депрессии, к панике, злости, возможно и к насилию. А бензоат натрия - Е211, который используется в газированных напитках как консервант, может привести к снижению метаболизма и в результате к ожирению.

2. Фаст-фуд. Быстрая еда и все, что поддается жарению, - очень вредны. Беляши, картошку фри, чебуреки и шаурму жарят на одном и том же масле в течение даже нескольких дней. В результате такого приготовления в пище образуются канцерогены, а постоянное употребление такой еды приводит к нарушениям в области пищеварения. Чипсы, сухарики с разными вкусами и орешки тоже относятся к фаст-фуду.

3. Колбаса и копчености. Эта продукция, к сожалению, так нами любима. Ее мы покупаем практически ежедневно. Но в ней тоже в огромном количестве содержатся ароматизаторы и красители. В копченостях содержатся также и канцерогены, которые образуются в процессе обработки. Большая часть производителей мясных продуктов работают с генномодифицированным сырьем. Например, в состав колбасы и сосисок входит 80% трансгенной сои, а небольшой кусок копченой колбасы содержит в себе столько опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года!

4. Продукты с консервантами, овощи и фрукты, выращенные возле заводов и автотрасс. Овощи и фрукты, которые выращивались в районе завода или больших дорог, могут стать вредными для организма. Съев немного таких продуктов, можно получить огромную дозу бензопирена, который тоже вызывает онкологические заболевания. Продукты с консервантами содержат в себе глютамат натрия, отравление которым сопровождается головной болью, нарушением обмена веществ и спазмами сосудов.

5. Маргарин и злаковые. Маргарин – это трансгенный жир, который считается наиболее вредным из жиров. Поэтому все продукты, в приготовлении которых используется маргарин, очень вредны. Чрезмерное употребление пирожных, тортов с кремом и изделий из слоеного теста гарантирует нарушение обмена веществ и набор лишних килограммов. Злаковые же вошли в этот список только из-за частой непереносимости организмом, то есть из-за болезни целиакия, симптомами которой являются диабет, проблемы с кишечником, а также бесплодие.

6. Молоко, кофе и энергетики. В день допускается выпивать до трех чашек кофе, чтобы не истощать нервную систему. На энергетические напитки вообще надо наложить запрет. Молоко же, как и злаковые, могут вызывать непереносимость.

7. Домашняя консервация и мороженое. Если делать домашние заготовки по всем правилам и в стерильных условиях, то ими можно спокойно питаться. Мороженое содержит разные опасные загустители, которые способствуют замедлению процесса метаболизма, в результате – набор веса.

8. Жевательные резинки и чупа-чупсы. Эти продукты содержат столько красителей, сахара, химических добавок и вкусовых заменителей, что пользы они точно организму не принесут.

9. Шоколадные батончики – это сплошные пустые калории в сочетании с красителями, генномодифицированными продуктами, ароматизаторами и различными химическими добавками.

10. Майонез. В состав майонеза входит много транс-жиров, которые, как известно, считаются канцерогенами и могут вызывать повышение уровня холестерина в крови. Особенно этот эффект наблюдается после употребление майонеза из пластиковой тары, потому что уксус, который содержится в майонезе, вытягивает из пластика самые опасные канцерогенные вещества. Кроме того майонез содержит в себе массу консервантов и стабилизаторов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Development of the site  GYRAKOV WEB STUDIO
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz