Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать?
Бифштекс по-мексикански
В одной порции:
290 ккал, 9,9 г жиров (18% насыщенных), 31 г белков, 17 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 72 мг холестерина, 879 мг натрия.
Состав:
450 г говяжьей вырезки (порезать кусочками)
Четверть чашки льняного семени
2 маринованных перца (измельчить)
1 ч.л. молотой зиры
Половина ч.л. соли
Половина чашки кукурузы
Треть чашки кинзы (порезать)
Четверть чашки сушеных томатов
Четверть чашки дижонской горчицы
2 ст.л. лайма
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. меда
1 красный сладкий перец (порезать кубиками)
Приготовление:
Приготовьте из мяса фарш.
Льняное семя измельчите в кофемолке.
Смешайте мясо, молотое льняное семя, маринованный перец, зиру и соль.
Отдельно смешайте кукурузу, кинзу и сушеные томаты.
Разделайте фарш на 4 котлеты, сделайте в каждой отверстие, наполните кукурузной смесью и закройте фаршем.
Жарьте бифштексы на разогретом гриле на расстоянии 15 см от огня по 4 минуты с каждой стороны.
Смешайте горчицу с соком лайма, уксусом и медом, добавьте кусочки сладкого перца. Подавайте готовые бифштексы с этим острым гарниром.
Вегетарианское чили
В одной порции:
293 ккал, 4,7 г жиров (16% насыщенных), 14 г белков, 54 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 477 мг натрия.
Состав:
1 стакан сушеной красной фасоли
2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
1,5 стакана консервированных томатов (размять)
1 луковица (измельчить)
1 красный сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
1 зеленый сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 маринованный перец (измельчить)
2 ст.л. какао (несладкого)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сушеного майорана
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль залейте водой на 8 см и доведите до кипения.
Варите на медленном огне до готовности. Оставьте 1 стакан отвара.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте до мягкости лук и чеснок.
Добавьте тыкву, сладкий перец и тушите приблизительно 4 минуты, чтобы перец был мягким, но хрустящим.
Всыпьте какао, коричневый сахар, майоран, посолите и тщательно перемешайте.
Добавьте сваренную фасоль и отвар, томаты, маринованный перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.