Эту фруктово-ореховую диету относят к одному из видов быстрых диет, и ее продолжительность рассчитана на 3 дня применения.
Орехи помогают поддерживать в организме оптимальное для него количество жиров, которые очень необходимы нам в холодное время года, потому что именно липиды предоставляют нам возможность активно опираться влиянию низких температур.
Еще они являются источником растительных протеинов, которые хорошо усваиваются нашей системой пищеварения. В орехах находится много жизненно важных для организма питательных элементов, потому данная диета принесёт не только лишь удовольствие, но также и пользу, наполнив вас энергией и силой.
Используйте для диеты такие орехи:
Фундук держит первое место среди орехов, потому что содержит в себе наибольшее количество легко усваиваемых жиров и белков. При вегетарианском режиме фундук прекрасно обеспечивает организм человека протеинами и рекомендуется людям, больным диабетом. Фундук достаточно питателен и хорошо пополняет энергетические запасы организма, особенно у подростков, пожилых людей, женщин в период беременности, спортсменов. Лучше всего он сочетается с кисло-сладкими и кислыми фруктами.
Миндаль намного лучше переваривается в слегка поджаренном или сушеном виде, чем в свежем. Он богат различными питательными веществами и при этом является полноценной заменой мясных продуктов для вегетарианцев. Но миндаль нужно кушать в довольно умеренных количествах. Обладая большой энергетической ценностью, он отлично укрепляет нервную систему, избавляет от запоров и различных кишечных расстройств, убивает кишечных микробов. Отлично подходит для диабетиков. Еще миндаль стимулирует процессы реминерализации, незаменим в периоды роста и выздоровления, помогает при умственной и физической астении, придаёт силы спортсменам.
Грецкие орехи в сушеном виде подойдут для диеты благодаря своим питательным свойствам.
Используйте для диеты кисло-сладкие и кислые фрукты, которые хорошо сочетаются между собой. В свой рацион питания не нужно включать сладкие фрукты, потому что они несовместимы с кислыми фруктами, и их одновременное употребление будет существенно затруднять процесс пищеварения.
Натощак.
Один стакан сока, выжатого из свежих фруктов: лимона, апельсина, грейпфрута, ананаса, мандарина без добавления сахара.
Завтрак.
Ананас, грейпфрут, апельсин, груша, яблоко - любой вид фруктов в неограниченных количествах; горсть миндаля, грецких орехов или фундука.
Между завтраком и обедом.
Нужно съесть немного орехов, при этом старательно их пережёвывая.
Обед.
В обед желательно скушать тот же фрукт, который входил в рацион завтрака, в неограниченном количестве; небольшую горсть миндаля, грецких орехов или фундука - выберите какой-то другой вид орехов, отличный от того, который употреблялся на завтрак.
Полдник.
Один полный стакан свежевыжатого фруктового сока, лучше из кисло-сладких фруктов: груши или яблока. Не рекомендуется пить в это время суток цитрусовый сок.
Ужин.
Свежие груши или яблоки (вечером не нужно употреблять в пищу кислые фрукты), немного орехов: скушайте те, которые не использовали ни с утром, ни во время обеда. Старайтесь, чтобы в ваш дневной рацион были включены все 3 вида орехов, и друг с другом их чередуйте.
Покупайте только натуральные орехи, желательно со скорлупой, которая хорошо сохраняет их полезные свойства. Общая доля свежих фруктов должны составлять 2/3 в суточном рационе, а орехи - 1/3 часть. Придерживайтесь этого распорядка в течение двух последующих дней диеты.
Между приёмами пищи нужно выпивать от одного до полутора литров любой минеральной воды.